Плиты OSB - универсальный материал для строительства и ремонта

О Блоге

Здесь мы будем регулярно делиться своими новостями и полезной информацией. Также здесь Вы найдете полезные статьи и обзоры новых товаров на рынке.

Строительная группа товаров включает в себя разнообразие плитных материалов, обладающих различными характеристиками. Это фанера, ДСП, OSB, МДФ, ДВП, мебельный щит и другие варианты плит, которые широко используются для отделки стен, пола и потолка, для строительства домов (каркасные дома из OSB), для межкомнатных перегородок, изготовления мебели и т.д. Предлагаем подробнее остановиться на позиции OSB, чтобы узнать обо всех преимуществах и особенностях работы с данной плитой. Подробности – далее.

Универсальный материал для строительных работ – OSB

osb.jpg

OSB – это материал, позволяющий сэкономить трудозатраты и денежные средства, благодаря своей универсальности, экологичности, прочности и неприхотливости. Его можно использовать в качестве настила на пол, в каких случаях – поговорим прямо сейчас.

Перед укладкой линолеума, ламината, ковролина или паркета необходимо ровнять пол, в большей или меньшей степени. Самый популярный способ отделки пола – укладка линолеума. Чтобы материал лег идеально, не обязательно использовать самовыравнивающую смесь, вы можете применять OSB в качестве слоя между полом линолеумом и полом. Он не только скроет небольшие впадины и бугры, но также сделает пол теплее.

Кроме выравнивания полов, ОСБ применяют в производстве мебели, на транспорте, для изготовления упаковки и различной тары, а также для различных строительных нужд, а именно:

·         В качестве покрытия кровли

·         Для обшивки зданий снаружи и внутри

·         В производстве перекрытий

·         Для изготовления лестниц

·         Для производства двутавровых балок

·         В качестве опалубки многоразового использования

·         В конструкциях стеллажей

·         Для создания выставочных стендов, рекламных конструкций, прилавков и т.д.

·         Для настила пола в прицепах, кузовах, фурах, на палубах кораблей и на железнодорожном транспорте.

plity_osb.jpg

Наиболее популярными являются следующие виды плиты OSB: OSB-1, 2, 3, 4. С ростом численного показателя от 1 до 4 прочность, влагостойкость и надежность плиты растет. Если сравнивать данный вид строительных плит с другими материалами, а именно с лиственной и хвойной фанерой, пиломатериалами, ДСП и МДФ, по 5-ти бальной системе можно сказать, что:

·         OSB не демонстрирует особой прочности на изгиб и упругости (равны 1)

·         Достаточно тяжелая (3)

·         При этом отлично поддается обработке и крепится гвоздями (4)

·         Имеет минимум дефектов расслоения, пустот и сучков

·         Подходит для облицовки и неплохо красится.

Наиболее популярна сегодня плита OSB-3, к полу ее можно крепить шурупами, с шагом 30-40 см. Достаточно следить, чтобы плиты сходились на стыке. После укладки плит на пол, он больше не будет холодным, неровным и скрипучим!

Основание под плиты на полу не нужно как-то особенно готовить, достаточно просушить его и очистить от пыли и мусора. Желательно поставить плиты OSB на ребро и дать им выстояться в помещении, чтобы выровнять по влажности и температуре. Гладкие панели защищайте от повреждений при установке, уложите линолеум и дайте ему выровняться, закрепив плинтусом.

В нашем интернет-магазине можно приобрести все необходимое для строительства и ремонта с доставкой на объект, в том числе плиты OSB, линолеум, плинтус, клей и другие напольные покрытия.

Как правильно выбрать сварочное оборудование и комплектующие к нему.
Предыдущая запись
Как правильно выбрать сварочное оборудование и комплектующие к нему.
Следующая запись
FISCHER FIS EM Plus: новый химический анкер для монтажа под водой
FISCHER FIS EM Plus: новый химический анкер для монтажа под водой

Комментарии (0)

Пока нет комментариев, почему бы Вам не написать первый?

Написать комментарий

captcha
Меню
Бесплатный звонок 24/7
+7 (812) 000-00-00